Guía fácil para empezar a consumir productos orgánicos

Los productos orgánicos están cada vez más presentes, sin embargo, aún no sabemos cómo empezar a introducirlos en nuestra mesa.Esta guía de 5 pasos te enseñara como! 1 min


Nuestro cerebro se demora hasta 66 días en incluir un nuevo habito.


  1. 1 No es necesario "volverse orgánico" en un día


    El primer consejo es empezar a consumir productos orgánicos gradualmente. No es necesario reemplazar todos alimentos cultivados industrialmente de una sola vez ni salir corriendo a reemplazar los alimentos ahora mismo.

  2. 2 Reemplaza los productos de uso diario por productos orgánicos


    Se trata de dar pequeños pasos para comer orgánica y saludablemente. Es aconsejable empezar reemplazando los productos más sensibles como frutas y verduras, carnes y huevos gradualmente cuando se vayan agotando.

  3. 3 Aprender a diferenciar entre "natural" y "orgánico"


    Para tener una adecuada alimentación con productos orgánicos, debemos tener clara esta diferencia, dado que un producto etiquetado como natural puede no ser orgánico ya que solo aquellos etiquetados como “Organico Argentina” han sido certificados por cumplir con los estrictos estándares de calidad establecidos por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA).

  4. 4 Consumí frutas y verduras orgánicas de estación, una buena opción


    Las frutas y verduras están relacionadas con las estaciones del año. Cuando compramos frutas y verduras orgánicas estas no se encuentran todo el año disponible, debido a estas estaciones. Por eso hay que tener presente que las frutas y verduras de estación tienen un mejor precio, por lo que será nuestro mejor aliado a la hora de comprar productos orgánicos.

    Es importante cuando encontremos un producto organico fuera de estación, que este sea orgánico certificado, si lo es, seguramente lo encontraras a un mayor precio.

    • Algunas frutas de estación:

    Primavera: manzanas, arándanos, frutillas, peras, espárragos, alcauciles, habas

    Verano: duraznos, ciruelas, mango, zucchinis, tomates, pimientos, pepinos

    Otoño: cítricos, kiwi, palta, espinaca, coliflor, brócoli, zapallito, zanahoria

    Invierno: cítricos, brócoli, papa, batata, coliflor, acelga

  5. 5 Medir los resultados


    Medir los resultados que te brindan los productos orgánicos es tan importante como empezar a consumirlos. Siempre que consumas un producto organico busca la diferencia más perceptible con los convencionales.
    Dependiendo el producto que consumas podés encontrar diferencias en su textura, aroma y también en el sabor.
    Conociendo estos consejos será más fácil y económico comenzar a consumir productos orgánicos.


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